Como congelar Cerveza Rápidamente

Publicado: 22 febrero, 2011 en Sin categoría

CONSTE QUE ME COSTO TRABAJO ENTENDER LO QUE ERA LA TRANSFERENCIA DE CALOR HASTA QUE LEI EL SIGUIENTE ARTICULO,

Chelas bien frias!!

La carne ya está en la parrilla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de
cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la
Universidad de Sao Paulo lo explica.

 

 

 

 

 

 

Ponga el hielo en la hielera….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…agregue medio kilo de sal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

y medio litro de alcohol

 

 

 

 

 

 

 

 

El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.

Algunos llaman a este líquido “mezcla frigorífica”:
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comentarios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s